得润电子:基于全球并购快速布局汽车领域的另一支“潜力股”

浏览量:24 次

中国企业逆势进行海外并购掀起一阵热潮,在汽车零部件行业,民营企业均胜电子近期因大手笔成功收购两大国际汽车零部件巨头再度引起广泛关注,国人为中国民营企业的发展和崛起而感到振奋。在这场海外并购热潮中,有一家民营电子企业,通过近年的多次海外收购快速壮大,为进军汽车行业加码布局。这个之前在汽车行业名不见经传的企业,却是一支不容小觑的“潜力股”,它就是深圳市得润电子股份有限公司(以下简称“得润电子”)。

先来了解下这家公司的简史:

1989年在深圳成立,早期产品主要集中在家电电子、IT行业线束和连接器。2006年得润电子于深圳证券交易所上市。

上市后的第三年,这家历经近20年沉淀和养精蓄锐后的民营企业开始“发威”,为其进军汽车行业开始布局,并在国内外合作并购中展现出了民营企业的敏锐、决断的特质及善于抓住机遇、敢于冒险的精神:

2012年得润电子正式进军汽车领域。收购意大利Plati公司,进军国际市场,Plati公司在欧洲主要供应车载电器线束的二次配套,与博世、大陆汽车、法雷奥等一流零部件企业有良好的合作关系;同年,得润电子与德国KROMBERG & SCHUBERT在华成立合资公司——“科世得润”,供应高端轿车线束。据了解ROMBERG & SCHUBERT拥有113年历史,是欧洲最大的汽车线束企业,为奔驰、宝马和奥迪等诸多车型配套。

2013年,得润电子收购深圳华麟电路技术有限公司,进军智能终端电子设备FPC领域;同年在深圳建立SMT车间,专注于精密电子设备用FPC表面贴装;

2014年,得润电子与秦川集团签署战略合作协议,着力发展国内汽车企业业务,在汽车连接器与线束、汽车灯具等领域内强强联合,开展产品、技术、市场、人才等多方面协同合作,实现在汽车领域的战略性发展。

2015年,得润电子又迎来其在汽车领域跨越的一个重要里程碑:收购创立于1973年的意大利Meta System公司,将后者在上世纪90年代就开始布局的汽车电子、车联网、新能源业务等当前最热门技术及未来趋势技术收到旗下,为得润电子发力汽车行业进一步夯实基础。

除不断加大国内外合作及并购外,得润电子还不断完善企业文化,不遗余力吸纳多位拥有外资企业管理经验的人才及海外人才,以更好地拓展国际市场,并精准快速地谋划实施企业发展战略。王大鹏,这位在德尔福工作十余年的高管、目前任职得润电子集团副总裁、汽车及车联网事业部总裁,就是其中的一位。

图中人物:得润电子集团副总裁、汽车及车联网事业部总裁 王大鹏

当问及为何加入得润电子时,王大鹏表示,“本地人才在外资企业发展到一定程度存在 ‘天花板’情形,而目前民营企业发展较快,对人才的重视度及提供的发展空间、机会等对外企工作人员来说有一定的吸引力。此外,民营企业要发展壮大和拓展国际市场,需要有更加完善的制度体系、需要有熟悉国际市场运营规则的人才,双方需求相呼应。目前得润电子拥有外资背景工作经验的人尤其是管理层非常多,我们希望通过国际化的管理和视野让企业在原来雄厚基础上有一个更加完美的蜕变。”

上一页010203下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 得润电子:基于全球并购快速布局汽车领域的另一支“潜力股”