辉门:国五、国六发动机将引发钢活塞需求爆发

浏览量:17 次

日益严苛的排放法规给重型发动机带来了更高热负荷和机械负荷的挑战,同时还需要适应燃烧系统和排气系统技术改进所带来的变化,实现废热回收利用并提高燃油经济性。

辉门动力总成重型车辆/能源、工业及运输活塞全球应用工程总监Norbert Schneider

辉门动力总成重型车辆/能源、工业及运输活塞全球应用工程总监Norbert Schneider日前在上海举办的媒体沟通会上透露,辉门动力总成已将其领先的Monosteel®钢活塞技术引入中国,以满足国五、国六排放法规下重型柴油机对性能卓越的活塞的需求。据称,2017年Monosteel®钢活塞将在辉门位于青岛的活塞工厂批量生产。

媒体沟通会上,Norbert Schneider针对钢活塞的市场需求、关键技术、中国本土化进程等问题与盖世汽车等国内主流汽车媒体进行了深入的沟通交流。

钢活塞的“刚性”需求

爆发压力与发动机的输出功率、排放等关键指标直接相关。Norbert Schneider列举的欧美国家“1960年-2020年重型柴油发动机爆发压力趋势”显示:1961年,发动机爆发压力只有110bar, 2000年上升到180bar,而随后几年,爆发压力加速上升,目前已经达到240bar, 预计2020年将达到270bar。欧盟于2009年、2014年先后实施了欧五、欧六排放标准,而据了解,欧美绝大部分重型柴油机都已经使用钢活塞,辉门动力总成从2003年开始在欧美批量投产钢活塞。

上一页01020304下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 辉门:国五、国六发动机将引发钢活塞需求爆发