电动汽车遭冷落 特斯拉苦不堪言

浏览量:30 次

Left表示,“当特斯拉刚推出Model S时,几乎所有人都看好这辆车子,特斯拉股票因此也受到了很多投资者的青睐。而现在,特斯拉股价显得更为平衡。从上周举行的日内瓦车展来看,人们对电动汽车的关注度已经没那么密切了”。

据CNBC报道,Citron Research分析师Andrew Left今日表示,电动汽车巨头特斯拉未来将面临一段艰难时期。

Left表示,“当特斯拉刚推出Model S时,几乎所有人都看好这辆车子,特斯拉股票因此也受到了很多投资者的青睐。而现在,特斯拉股价显得更为平衡。从上周举行的日内瓦车展来看,人们对电动汽车的关注度已经没那么密切了。”

周二,Left公开声明表示看空特斯拉,他表示供货和需求问题将会给该股带来不利影响。他表示,供货和需求问题将会让这家公司的股价在年底时降至100美元.

Left看空言论发布当天,特斯拉的股价便逆势下跌。美东时间3月1日盘中,特斯拉股价应声“跳水”,跌幅一度超过4%。至收盘时,特斯拉股价下跌2.91%,而纳斯达克综合指数当天上涨2.89%。

数据显示,特斯拉的股价从去年7月下旬开始下滑,至今已从270美元左右下跌至3月1日收盘的186.35美元,7个月时间跌超31%。年内,特斯拉不断遭受打击,股价重挫22.36%.

Left称,“最近,由于油价和特斯拉股价从上周开始同时上涨,很多投资者认为这两者之间有着一定的相关性。但我不这么认为,我准备在该股涨至185美元至190美元的区间时重新建立空头头寸。”

此外,Left还补充说他平仓了加拿大制药巨头威朗的股票,他表示,“我不看空威朗,也不看涨威朗,目前有太多的负面消息围绕着该公司,我希望的是能够得到多点关于该公司的信息。”

威朗制药周一确认,正接受包括美国证监会在内的美国监管机构的多项调查,该公司也因此宣布推迟公布年度报告.

威朗股价周三上涨近3%,但今年以来该股已跌逾30%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 电动汽车遭冷落 特斯拉苦不堪言