新能源离“市场”还有多远

浏览量:24 次

新年伊始,北京的新能源车市场仍是一片热火朝天的景象,然而全国能源车市场却出现明显降温的迹象。据中汽协最新发布的数据显示,今年1月,国内新 能源狭义乘用车1.4万辆,环比下降63%。其中,纯电动乘用车达到7782辆,环比降幅高达72%。究其主要原因,离不开“政策”二字。按照国家的 政策,今年的补贴已经低于去年,而到2018年将退坡20%。虽然业界也有人认为下降只是阶段性的调整,但政策因素在其中所起的作用不容忽视。

在 某种程度上可以认为我们的新能源市场是偏向“政策导向型”,而非“市场导向型”的。虽然国家给出了强有力的支持政策,但国家毕竟只是推手,新能源汽车产业 要想真正发展起来,必须得符合市场规律,满足市场需求。笔者认为,以目前的市场成熟度以及产业技术发展来看,新能源车离“市场导向”还有较远的距离。

首 先是技术壁垒,目前电池能量比和续航里程一直都是全世界的难题,目前这一技术缺陷仍未能突破,这也是很多跨国品牌没有大肆开发电动车而选择混合动力汽车的 原因。目前很多中国品牌推出的电动车都是“组装”而成,在汽油车的基础上换上一套电池电机电控系统,真正像比亚迪那样有诸多技术储备的并不多。也正因如 此,大部分中国品牌因为没有混合动力车型相关技术,从而选择纯电动。但200到300公里左右的续航里程真的能够满足消费者需要吗?一旦国家政策取消之 后,还有多少消费者会选择一辆续航低又价高的电动车呢?这就需要画一个大大的问号。

其次便是电是否清洁。国家大力鼓励发展新能源主 要原因之一便是环境保护,但如果新能源车所用的电不清洁,那新能源车能带来的环保效果很有限。前段时间日本汽车技术专家、马自达创驰蓝天技术之父人见光夫 再次向电动汽车开炮,他认为如果按照现在的发电方式进行计算,(从CO减排的角度)电动汽车几乎没有意义”,而在现有的发电方法不改变的前提下,将内燃机 的实际油耗改善大约25%,CO排放量就能达到与电动汽车相同水准。目前,我国也一直致力于对燃煤机组全面实施超低排放和节能改造,降低媒耗,不过离大范 围使用风力、太阳能所发出的清洁电能还需要不少时日。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新能源离“市场”还有多远