1月混动客车产量仅4家正增长

浏览量:16 次

“嚣张女汉子要变淑女”——这句话用来形容今年的新能源客车市场再贴切不过。2015年疯涨的新能源客车市场,在2016年却迎来了一个平淡的开局。

2016年1月,新能源汽车产量同比增长144%,环比下降83.8%。其中,国内纯电动客车的增幅退回到100%以内(2015年都是几倍甚至十几倍增长),混合动力客车增幅更是缩至2%。

工信部数据显示,2016年1月,国内混合动力客车(含插电式与非插电式)产量为835辆,同比增长2%。仅有四家企业产量过百,且同比保持了正增长。

中通LCK6106PHENVQ风采插电式混合动力城市客车

具 体而言,中通客车和福田欧辉1月份产量“撞车”,同以200辆,并列第一,且二者的同比增幅也是最高的,分别为190%和506%;南车时代和宇通客车分 别以190辆和139辆,分列第三、第四位,同比增长分别为14%和83%;厦门金旅1月生产混合动力客车71辆,位列第五;其余四家企业产量均在20辆 以下。

2016年1月国内混合动力客车产量一览(含插电式与非插电式)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 1月混动客车产量仅4家正增长