北京新能源车首期配置占全年1/4

浏览量:28 次

北京新能源车指标申请热情不减。昨日,北京小客车指标调控管理办公室公布的2016年第一期小客车指标申请审核结果和配置情况显示,本期将配置个人示范应用新能源小客车指标12214个,单位共有1819个有效编码。值得注意的是,此次配置的个人新能源车指标数约占全年指标的1/4。

据北京市小客车指标办此前发布的通知,2016年北京地区小客车指标年度配额为15万个,其中示范应用新能源指标额度6万个,较2015年增加了3万个。

与此同时,据新能源车指标新的配置办法,今年北京新能源指标已取消摇号,改为向申请人直接配置,按照申请时间先后排序进行配置,如果新能源小客车指标申请人数超过6万,超过部分按照申请时间顺序轮候,在下一年度优先配置,也就是2017年优先配置。这也意味着,新能源车将不再按照摇号时的整数平均分配原则,而是6万个指标发完为止。

若按照目前配置指标申请的速度,2016年的新能源车指标在今年第四期,即8月就会全部配置完毕,想要申请新能源指标的消费者只能等到明年。

业内人士表示,从申请新能源车指标的数量可以看出,消费者对于新能源车的购买热情并没有因为补贴退坡而削减,在国家对于新能源车产业多重利好的刺激下,新能源车将继续保持高速发展。

据了解,2月24日,国务院总理李克强在主持召开国务院常务会议时明确指出,通过加快充电基础设施建设等五项内容进一步支持新能源汽车产业的措施,以结构优化推动绿色发展。另外,中国汽车工业协会发布的数据显示,2015年国内新能源汽车产分别为34万辆、33.1万辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。作为新能源车的重点推广区域,2015年北京市新能源汽车累计推广3.59万辆。其中,2015年新增新能源汽车2.35万辆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京新能源车首期配置占全年1/4