发改委:正考虑制定新政策鼓励农村消费者购车消费

浏览量:26 次

汽车产品已经从城市市场向农村市场下探,发改委正在考虑制定相关政策鼓励这一层级消费者的购车等消费行为。

1月9日,日前国家发展改革委副主任宁吉喆在接受媒体采访时表示:汽车产品已经从城市市场向农村市场下探,发改委正在考虑制定相关政策鼓励这一层级消费者的购车等消费行为。

据国家发展改革委副主任宁吉喆表示:尽管2018年中国汽车市场整体规模接近3000万辆,但市场潜力依旧存在,消费者仍有合理消费、绿色消费、升级消费的需求。此外,在外商投资方面,宁吉喆还提到2019年不仅要全面清理外商投资准入负面清单,针对外资设置的准入限制,还要修订《外商投资产业指导目录》和《中西部地区外商投资优势产业目录》,扩大鼓励外商投资的范围。其中,包括新能源汽车、动力电池等或将成为外商投资重大项目。

政策

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 发改委:正考虑制定新政策鼓励农村消费者购车消费